А, значит, я люблю до пустоты

Слов нет, чтоб описать это состояние - Любовь!
Ничего с собой поделать невозможно.
Наверно это болезнь - любить...
И, вот, думаю, как описать,
и ничего кроме пустоты не ощущаю.

А, значит, я люблю до пустоты,
До состояния изнеможения,
До нервных окончаний частоты,
Вибраций на пике струн движения.

Себя спросила: как же я живу,
Какие силы двигают стремление
В ту необычную на взгляд страну,
Где все в любви и нет к тому сомнения.

Где день и ночь, что лето красное,
И только мысль одна: с одним счастливой быть,
Кем я дышу, живу… все напрасно...
Но одного его хочу боготворить.

И взгляд лучистый я вспоминаю,
Как солнце теплую улыбку на лице,
И голос... тот голос обожаю - 
В нем нежно-томный звук, что слышен в тишине. 

Забыть пыталась, но бесполезно.
С какого края нежность свой исток берет?
Который раз твержу: все, любезный,
Но трезво как мне оценить тот переплет...
04 05 2020 г.


Рецензии