Майская гроза

Рассвело...но с раннего утра
Небо злилось грозовыми тучами;
Дождь собрался и полил, как из ведра
Полосами крупными могучими.

Под раскаты грома, молний треск
Дождь носился, барабаня пальцами,
В такт под громыхающий оркестр,
Открываясь свежими канальцами.

В первых числах - первая гроза
После душной ночи расходилася;
Май омыла чистая слеза,
И весна слезою той умылася.

Посвежело пыльное лицо
И покрылось радостно румянцем,
Выкотилось солнце как кольцо,
И лучи играли нежно танцем.

Отражаясь в капельках воды,
Словно в зеркале, зарделась в небе радуга.
Преломляясь в спектр цветной среды,
Веселилась под людскими взглядами.

Мягкий и веселый ветерок
Удивил земными ароматами,
Донося с полей такой поток,
Запахами радуя приятными.

И тогда - такой души полет
В сердце человека ощущается!
И он славу Господу поет,
И его душа с Творцом сливается!


Рецензии