Профилактика пожаротушения

- Зачем человеку даны две руки?
- Чтоб мог он с друзьями играть в городки,
Чтоб мысли свои изложил на бумаге,
Чтоб выйти сумел из любой передряги.

- Зачем две ноги человеку даны?
- Уж точно, не только чтоб прятать в штаны.
Чтоб время от времени мяч погонять,
Весело, смело по жизни шагать.

- Зачем человеку дана голова?
- Чтоб знать, сколько будет четырежды два.
Конечно, для шляпы она пригодится.
Коль с ней всё в порядке – беды не случится.

Подумать не грех, что случится потом,
А вдруг пострадает твой собственный дом?!
Пусть злоба никогда не затуманит твоих глаз
И голова для рук дурной приказ не даст.

20.07.2007.


Рецензии