Штрафбат
Он Родину не предавал,
в атаку шёл без автомата,
и без штыка,а кто бы дал...
В руке сапёрная лопата,
врагов ни брал он на"Ура!"
отчаянно ругался матом,
и напрягалась немчура...
Он Родину не предавал,
но вышло так и он остался,
семью, свой дом он защищал,
вернулись наши,он признался...,
Не расстреляли,а хотели,
он в партизанах был как брат,
признать виновным не посмели,
ему наградой стал штрафбат...
Его последняя весна,
не долог у солдата путь,
в семью пришло лишь два письма,
"Простите,если не вернусь"...
Цветы у Вечного огня,
Как память русскому солдату,
и в этой памяти мой дед,
и сотни рядовых штрафбата...
04.05. 20.
Свидетельство о публикации №120050400083