Стихи к незнакомке

Любимой, которую никогда не знал.

Я увидел ее однажды,
она купалась в солнечных лучах,
в ней я постиг домашний очаг,
и перестал быть таким, как раньше.

Кому объяснять, что значит любовь,
я почувствовал это не напрасно,
с ней я был бы очень счастлив,
если бы не священный закон.

Когда я увидел ее лицо -
не могло уже быть иначе,
я нацепил грубую маску,
как будто это было не со мной.

Ни поцелуй, ничто нас не связало,
мог ей только предложить дружить,
и это будет высочайший пик,
ведь она уже вышла замуж.

Ее лик преследует всю жизнь,
я ее уже не смогу забыть,
и вот я как беспокойная рысь
бегу на край земли.

Я сравнил всех с ней,
никто с ней не сравнится,
она красива как фламинго,
а я весь сплошной скелет.

Я свои мечты похоронил в земле,
кто же знал, что так обернется,
она всех называет братья и сестры,
а я погряз в грехе.


Рецензии