Подводник запаса

Пусть не дали адмирала,
Но для грусти нет причин -
Есть награды, и немало,
Кавторанга –тоже чин!

И под  толщей ледяною,
И в пучине южных вод
Горд был службой боевую, 
Как и весь подводный флот.

Попрощавшись с  океаном   
Честь на суше заслужил,
Тем, что не был  мореманом
"Без руля и без ветрил", 

Не оброс добротным пузом
С дармовых матросских каш,
Лейтенантишкам безусым
В каждом деле фору дашь,

Что остался молод духом
И к тому ж красив лицом,
Можешь много выпить с другом,
Но ни капли с подлецом.

Тем, кто в чём-то возражает
Докажу, без дураков,
Что подводный флот рождает
Настоящих мужиков!






 


Рецензии