Амазонка

 
Лучами фар пронзила темень, рванулась в ночь,
В испуге пятятся берёзки и мчатся прочь.
Навстречу катится лавиной огней драже,
Визжат натруженные шины на вираже.
Смешались «Лунная соната» и ветра свист,
На лобовом стекле распятьем кленовый лист.
Сменили  нежность и волненье девичьих чар
Мужские резкие движенья, в глазницах жар.
Тобой отвержены, как бренности манеры все
Ты – амазонка современности во всей красе


Рецензии