Тревожен путь с июня до Победы

Тревожен путь с июня до Победы,
Там каждый день — потери, боль и смерть...
Как вынесли такое наши деды?
Ведь даже в фильмах жутко всё смотреть...
Фашист пронёсся тенью над Европой.
Союз Советский не пустил к себе,
Сказав: «Ты сгинуть хочешь? Так попробуй!
Шагни хоть раз – откроешь путь к беде!»
И он попробовал. Фашист ведь был уверен,
Что русские сдадутся, как и все.
Но патриот советский не намерен
Ни пяди отдавать земли гюрзе!
А он, жестокий змей, в Союз пробрался,
Своим хвостом решил разрушить всё…
Но каждый город вновь освобождался,
Ведь мы врагу и хвост перегрызём.
Спасибо нашим дедам за Победу!
И бабушкам, отцам и матерям!
В какой далёкий край я ни приеду,
Дорогам поклонюсь, госпиталям…
Цветы мы к Неизвестному солдату
Приносим часто, голову склонив.
«Спасибо вам, ребята и девчата!
С Победой вас! Мы помним! Праздник жив!»


Рецензии