В гости

Яркие воланы,
Кружева и рюши –
В чудо – платье мама
Наряжает Ксюшу.
Розовую шляпку,
Алые цветочки
Надевает папа
На головку дочке.
Радуют обновы
Дочь –как на картине,
В гости все готовы
К бабушке Галине.
Но длинна дорога
Парком, вдоль речушки,
И соблазнов много
Всюду для девчушки.
Если пирамидки –
Как же не взобраться,
А в песке улитки –
Как не покопаться!
Нужно порезвиться
С ласковым щеночком,
В речку поучиться
Заходить по кочкам.
Есть ещё полянка
За оградой парка
Там растут фиалки-
Лучше нет подарка!..
Встретила бабуля –
Вздохи, причитанья:
«Ксюша, ты-грязнуля,
Божье наказанье!»
А потом лаская,
Потчуя ребёнка,
Скажет: «Озорная,
Милая девчонка!»




 


Рецензии