Краски Весны

Всё играет краской новой,
Не поддельною, живой,
То зелено бирюзовой, 
То небесно голубой,

Розовых оттенков много,
Словно это не Весна,
А сама принцесса Роза
В гости к нам ко всем пришла…

И мгновений счастья много,
Зачирикал воробей,
Или соловей залился
Песней звонкою своей,

И поля в шелках зелёных,
И дубрава зелена,
Хвойный лес высокий стройный
С тучки пьёт росу с утра...

Вот и радуга, красотка,
Как невеста хороша,
Поднялась над синим  морем,
По небу гулять пошла…

Всё играет краской новой,
Не поддельною, живой,
То зелено  бирюзовой, 
То небесно голубой!

«Задержи, художник, чудо,
Ну, хоть в памяти моей!
Вы Весна, вы не художник?
Так тем более, друг мой!»


Из цикла "Мгновения"

04. 05. 2020 г.


Рецензии