О вулканах

 Либералы, демократы
 Все попрятались по "хатам".
 Ждёт отравленный народ -
 Вот придёт, да, как спасёт!
 У реки сидит чувак.
 Всё не ловится никак.
 Всю то жизнь работал честно
 На правительство, страну.
 А теперь он неуместен.
 Рыбку выловил одну.
 Сразу рыбку отобрали,
 Предъявили: "Вы, украли..."
 А страна, как водоём...
 И когда же все всплывём?
 Позабыли ли про честь?
 У народа она есть.
 Только что решил народ,
 Так никто и не поймёт.
 Пастухи нужны баранам,
 Козам, овцам... А вулканам,
 Изверженьям - не указ
(ни народ, ни тот приказ).
 Громыхнётся этот мир.
 Но не слить нас всех в сортир...

 5.05.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии