Любовь - мираж фальшивых маячков

Мне нравится входить в свой дом одной,
Самой себе готовить вкусный ужин.
Нет ревности и скорби никакой,
Я рада, что ты больше мне не нужен.

Жить для кого-то больше не хочу,
В переплетенье судеб двух не верю.
Пускай не все проблемы по плечу,
За то сама себе не лицемерю.

Забыла я неловкость твоих фраз,
И слов моих простых непониманье.
В предчувствии весны в который раз
Не вспомню наше первое свиданье.

И этот стих сама себе пишу,
Совсем не для того, чтоб убедиться,
В том, что давно понятно и ежу,
По глупости смогла в тебя влюбиться.

О! Эта сила розовых очков!
Короткое мгновенье первой встречи…
Любовь – мираж фальшивых маячков, 
Она прошла и огорчаться нечем.

апрель 2020


Рецензии