Нам не строили помехи

От больницы до физтеха
Расстояние - квартал.
Нам не строили помехи:
Клан залег и наблюдал.

По  Сумской гуляем чинно
Со степенным толстяком.
В магазин заходим книжный
И в кофейню за углом.

Гениот на кофеине, пьет элеутерокк...
(Я не знала, что причина --
Упоительный чаек
по утрам из ручек сладких
Особистки Нины Галки.)

Эйфоричен  и податлив,
Ходит, вроде бы, "поддатый"...
И доится : "Будь здорова, Майкл,
Священная корова."
Пять минут его урвать, 
И дела пошли на "ять".

У него друзей --нет счета.
Ходит целая когорта
Из ученых --прилипал.
Кофе их объединял?
Вроде, а на самом деле,
О науке лишь галдели.

Я для них - за илеал-
Отвлекать потенциал
С той лишь разницей --Со мной
Наш  "печатался" герой..


Рецензии