Загляни в бездну ночи, в ужас крушенья

        В каждом слове светится фитиль.
                Эдмон Жабес

Загляни в бездну ночи, в ужас крушенья,
сколько мифов кривых в каждом сне,
крики боли и гнева, тоски, униженья,
пепел жизни на сумрака дне.
Но душа, ползком и наощупь,
ищет путь в сожжённом лесу бытия,
ей надежду слова, прорастая, пророчат
и она собирает, слагает себя
из мгновений любви, пробужденья и света,
из дыхания сосен и мудрых берёз,
из тоски, тишиною судьбы одетой,
и полночных напитанных горечью слёз.

4 мая 2020


Рецензии