Мы разошлись

Мы разошлись, чтоб не встретиться больше.
Чтобы друг друга ни в чем не винить,
Чтоб не тянуть еще дальше и дольше
То, что не можем с тобой изменить.

Первая встреча. Последняя встреча,
А между ними недели разлук.
Что мы друг другу? Я не отвечу.
Губы и крылья надломленных рук?

Я не могу без тебя! - прокричала,
Слово, как птица, забилось в душе.
Думали: светлое жизни начала.
А оглянулись: надгробье уже.

Жить не могу. Даже воздуха мало.
Я одиночества смрадом дышу.
Вот и конец. Раньше только начало.
Что между ними?
               Я НЕ НАПИШУ.


1992


Рецензии