Сломали старый дом

Как долго жили разговоры, ожиданья,
А у кого-то добрые надежды – снос…
Я подошел и подобрал дощечку, камешек унёс.
Надежды, счастье, горе и страданья –

Всё в этих грубых, старых пустяках…
Мне помнится, как я, еще малыш,
Ступил вот здесь, где ты, порог, лежишь –
Теперь окажешься у грузчика в руках.

Он, равнодушный, тебя в кузов зашвырнёт,
И разнесётся звук, и скрип – как стон…
И вслед за ним жилец, задумчивый, вздохнёт.

Лежит средь хлама кем-то брошенный флакон – одеколон,
И тихо вянет на углу никем не тронутый паслён…
Лишь ветерок качает нити черные тенёт.

   
       8 ноября 2014 года,
       Санкт-Петербург.


Рецензии