Снежинка

Для детей


Ах, какие разные снежинки
Подлетают к моему окну!
Белые, мохнатые пушинки…
Успеваю рассмотреть одну.

У нее края, как у корзинки,
И узор резной скользит ко дну.
А на дне – кристаллики-пылинки –
Полетели в снежную страну.

Все мелькнуло – и вдали пропало,
Только буду помнить я всегда
О тебе, пушистая звезда!

Пусть снежинок за окном не стало,
Лишь глаза закрою – вижу я :
Вот одна, та самая, моя!

                24 января 2000 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии