Греческая весть

       "...О, великий, могучий...
           русский язык!."
            И.С.Тургенев

С боков, и спереди, и сзади
Из звуков греческого слова "Фотиадис"*
По-русски для меня звучит,
Поскольку я - феодосит,
Так знаково: "Ф и** од а*** сит"!.

А Феодосия - от  н и х , от греков,
Ведёт счисленье рода человека...
Герменевтическая**** связь
Воистину - могучий князь:

Диктует свою волю,
Выстраивая  с л о в о м  долю.
Чередованья: "О - а", "Е - и" -
Отнюдь здесь не от ахинеи:

Они усиливают смыслы,
Всё больше углубляя в мысли.
Осталось  п р а в и л ь н о  понять,
Чтоб  верно жизнь свою менять!

       04.05.2020
        Феодосия

-------------
* -  Алексей Фотиадис, Стихи.ру
** - "и" - "Изысканная щедрость" (Е.Д. Лучезарнова)
*** - "а" - "Активы радости" (Е.Д. Лучезарнова)
**** - Гадамер Х.-Г. Истина и метод. Основы философ-
     ской герменевтики: М.: Прогрессс, 1988. - 700 с.
     Х.-Г. Гадамер о герменевтике как о методе иссле-
     дования, основанном на путеводной нити языка.


Рецензии