Сон

Я молод, бодр, хорошо одет,
Ступаю вверх по лестнице широкой,
Встречаемый служанкой черноокой…
Кругом от жизни ласковый привет.

Сияет в комнатах паркет,
Хозяйка смотрит синими глазами, с поволокой…
Не будет и она жестокой  -
Вас любят, если вы поэт.

Но сон не о любви  -  об атмосфере
Дома, что приснился мне,
О счастье, радости   -  о вере…

Я верю, что проснусь в родной стране  -
Она уже видна  -  глядите, в глубине…
Всплывёт  -  и словно не было потери!


    5 мая 2019 года,
    Санкт-Петербург.


Рецензии