Сонет в рубиновых тонах

Мелькнули тенью, пролетели сорок лет.
Смотрю задумчиво во времени туман,
Не тороплюсь поставить рифмою : обман.
Спокойно чувствую : черты, итога – нет!

Мне интересно бы взглянуть на свой портрет :
Исчерчен весь рубцами всяких ран.
Но в целом – цел, страдания – дурман…
А в чем секрет…  по жизни был поэт!

А вы подумали – несчастен, одинок, убог?
Однако, не судите слишком строго :
Судьбою сохранён, со мною – Бог!

Он уберёг меня, такого, грешного – живого!
Не произойдёт со мною ничего плохого…
В огне рубина – отраженье этих строк.


   23 октября 2016 года,
   Санкт-петербург.


Рецензии