Сонет к содержанию

Прекрасно знают форму знатоки :
Сонет шекспировский, и русский, и классический…
Но в чем секрет его магический?
Посмотрим, сколь причины глубоки.

Карандаши готовьте, ручки и мелки.
Зачем  -  вопрос ваш будет риторический.
Мы пишем труд серьезный, исторический,
Через века проходим  -  средства высоки.

Клавиатура, кнопки, техника  -  что овощ.
Перо гусиное, потеряно, здесь, где-то…
Начертанное  -  мощь, отстуканное  -  немощь.

Когорта славная народов и времён  :  поэты…
Их имена не скрыли волны Леты,
Все на виду  :  Господь таланту в помощь!



   18 июля 2018 года,
   Санкт-Петербург.


Рецензии