Старинное окно

Размытые цвета : зелёный, красный, синий…
Смотрю на улицу в старинное окно,
И вижу дивные и странные картины :
Сквозь слёзы на стекле рисуются темно.

Бегут автомобили – иль кареты?..
А дымка – это времени печаль?
А звуки – это песни, недопеты…
И вся картина медленно уходит вдаль.

Стараюсь уловить шаги, фигуры –
И даме под вуальку заглянуть!
Успеть зарисовать сей мир с натуры –
В ответ лишь холод, мрак – и жуть.

Разрушить может всё один лишь вздох…
А жаль – рисунок был совсем неплох!


                19 октября 2011 года,
                Санкт-Петербург.


Рецензии