В твоих глазах огонь костра мерцает

В твоих глазах огонь костра мерцает,
Ты телом тёплым прижимаешься ко мне,
Прохлада ночи нынче отступает,
Нас оставляя в хрупкой тишине.
На тёмном небе звёзд почти не видно,
К горам спустились кучно облака,
Пытаясь нас закрыть, - им будто стыдно,
Что нас увидит ясная луна.
Откуда знать им, странникам небесным,
О том, что нас сближает и роднит
Не плен желаний, тягостных и пресных,
А душ неповторимый колорит!
Ты засыпаешь с детскою улыбкой
Под шёпот волн и тихий треск костра;
Как дым костра казалось счастье зыбким,
Растаяв безвозвратно до утра.

26.11.2019


Рецензии