Старое фото

Задумчиво взираю на твой лик :
Ты – молода, на старом фото…
Я – по годам уже старик,
Но о годах и думать неохота.

Мы были в юности слегка близки –
И ты мне эту карточку дала.
Сижу, и разбираю времени мазки –
Такие странные, далёкие дела…

Конечно, я обязан был бумагу сжечь,
Но как-то залежалась – и осталась.
И вспоминаю всю тебя, твою походку, речь…
Где ты сейчас, и что с тобою сталось?

Но что бы ни случилось, навсегда –
Счастливый случай – ты прекрасно молода!


                19 апреля 2012 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии