Чем отличается море от бассейна с морской водой

В море ты можешь поплавать,полежать на волнах,поиграть с ними.Ощутить связь со стихией.В штиль-увидеть жизнь его обитателей.Почувствовать запах,цвет,неповторимость,настроение...В бассейне-нырнуть,охладиться,побрызгать рядом купающуюся девочку...Сказать:"Какое море гадкое,вонючее и нечистое!Лучше в созданном эквиваленте незаразности окунуть своё бренное тело!"Всё как у людей...Я думаю природа тоже умеет обижаться,как и любой живой организм.А потом...Наводнение...Землетрясение...И т.д. И т. п.А затем начинаем вспоминать о любви к природе,к человечеству...К жизни...

Размышление ученика 3-го класса Златоусова Кирилла.

04.05.2020.





 


Рецензии