Стокгольм

О, сколько детских, юных писем
Моих – пришло сюда когда-то!
Ты предо мной, я счастливо-зависим.
Но нет уж больше адресата…

Ты видишь, знаешь, понимаешь всё –
Читая мои мысли двадцать лет…
К тебе балтийскими ветрами занесён
Теперь я жду и твой ответ!

Пока я вижу дождик-слёзы,
Привычные такие для тебя…
Вдали ворчат-вздыхают грозы,
Кораблик ветром теребя.

И слышу : ты не зря проделал путь,
Ты вечно адресату верен будь!


                19 июня 2003 года,
                Стокгольм.


Рецензии