Про людей and богов

Боги —
не едят хот-доги.
Амброзию пьют
из серебряных блюд.
Вздымают кубки —
за Олимп, ублюдки!   

Люди —
купцы словоблудий —
на зависть богам
жуют бабл-гам
и спорят про то,
что боги ничто.

Про то, как они
зажигают огни
на вершине Олимпа,
подобие нимба
ажурной канвой   
над своей головой.

Но боги —
по-прежнему строги.
Вершат человеков миры.
По закону бульварной игры
бросают они жребий —
кого сожрёт Цербер? 

с 21-го по 24-го число 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019
[11/02/2020]


Рецензии