Счастливая слеза

Как будто подводить пора итоги,
Причем – не первые уже.
И я суров, и судьи строги…
Пишу, однако, сидя в неглиже!

Мне так удобно – и свободно.
Смотрю на дождь, на мокрое стекло…
Сравнить потоки со слезою – это модно :
Перо, бумага… Тут и потекло.

Перебираю годы, радости, несчастья…
Горжусь собой, держусь : всё нипочём.
Пусть были горькие периоды ненастья,
И слёзы, как вода – ручьём.

Каков итог? Да иногда чуть-чуть вздохну…
Ну, и… счастливую слезу смахну!


                22 июля 2012 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии