Трава забвения

Разбитый двор, обшарпанный забор –
А самый центр, культурная столица :
Какие рядом проплывают люди, лица...
Лишь наблюдателя привлёк проржавленный запор.

Он к щелочке припал, пусть невелик обзор :
Всегдашний мусор, кое-где трава-мокрица…
Кажись, казармы бывшие  -  завидуй-плачь, темница :
Ломы крест-накрест на дверях – такой декор.

Пустые окна, где навеки поселился страх,
Где даже не видны бомжи – бродяги…
Здесь чувствуется дьявольский размах :

Внутри сгорело всё : полы, столы, бумаги…
Художник-граффитист дополнил жуть : зловещие зигзаги.
Трава забвения – костры на черно-мусорных буграх!


     11 июля 2015 года,
      Санкт-Петербург.


Рецензии