У пирамиды

Толпу покинул, под ногами лишь хрустит песок,
Прислушиваюсь к шелесту, оглядываю неба край.
Здесь, после солнца  -  прямо рай,
Прохладный ветерок слегка студит висок.

Иду, и чувствую, как шевелится каждый волосок.
Орёт верблюд  -  мне слышится вороний грай…
За этою покатою стеною  -  жар, иль холод, или вечный май?
Мне почему-то вспомнился любимый и родной лесок,

Где каждый лепесток  -  зелёный, яркий свет…
Неужто мысли подсказала эта желтая громада?
Прошел пред вечностью  -  увидел всей Земли портрет.

Всего сто метров одному  -  какая страннику награда!
Любые расстояния  :  века, пустыни, горы  -  не преграда.
От пирамиды, времени, Вселенной  -  получил ответ.


     Каир,
     18 марта 2004 года.


Рецензии