Мне снился сон, всё было в нём

Мне снился сон, всё было в нём:
Цвета, наполненность и звуки,
Погожим тёплым летним днём
Я ехал к бабушке с подругой.
Проворный поезд мчал вперёд,
Мелькали за окном пейзажи:
Сады, деревья, огород, -
Родное Черноземье наше.
Светились люди добротой,
На сердце - радостно-спокойно,
И солнца лучик золотой
В душе играл гусля'ром вольным.
Но что-то изменилось вдруг,
Мне голос внутренний сказал:
- Ты извини, мой милый друг,
Мы миновали твой вокзал,
Ведь сколько пролетело лет
С тех пор, как продан отчий дом,
И бабушки в живых уж нет...
Прости меня, но правда в том,
Что в прошлое тебе нельзя,
Ты настоящим должен жить,
Твои родные и друзья
Помогут доброе вершить...
Сон завершался: был перрон,
Умчался поезд, словно мысли,
Сквозь ветви изумрудных крон
Виднелся храм небесной выси.

19.11.2019


Рецензии