Высота

В нищете, да не в обиде.
Ну и что теперь с того?
Да чего я где не видел?
Мне уютно и тепло!

Мне сегодня светит солнце,
Хоть и слякоть на дворе.
Дождь стучит в моё оконце,
Чашкой кофе я согрет.

Но не то обогревает:
Дюже манит Высота.
Опьяняет и дурманит,
Сводит вновь меня с ума.

Ничего вокруг не видно,
Только бы туда-туда.
Не добраться, не прорваться…
Впрочем, это лишь пока!

Год-ли, два-ли? Пять-ли? Десять?
Стиснув зубы дотерплю.
Не останусь я на месте.
Я не сдамся! Я дойду!

Пусть копеечки считая,
Пусть ходя в одном старье,
Волю вновь в кулак стисаю –
Предстоит учиться мне.

Ибо счастлив тот, кто с целью,
Хоть и злой, порой, как чёрт.
Хватит петь – пора за дело!
Жизнь покажет чья возьмёт!


Рецензии