Утро

Как тяжело поднялся я с утра…
На свет не то чтоб не глядел –
Обычная рассветная хандра.
Я песен слышать не хотел.

Противны новости, невкусен чай,
Движенья скованы, неловки.
Но за окном запела птичка невзначай –
Простые звуки – тонкой ковки!

И застучали в сердце счастья молоточки,
И золотом блеснула чашка на столе,
И засветилось разом всё – все уголочки.
И самовар свистит-сияет : песня на угле!

Для тех кто слышит – трели не напрасны.
День начинается прекрасно!


                4 мая 2013 года,
                Васкелово.


Рецензии