Накрыла ночь вуалью тёмной

Накрыла ночь вуалью тёмной
Деревьев сонные сады,
А ты, встречая взгляд мой томный,
Своей стеснялась наготы.
От света свеч плясали тени,
Огнём жгла тело нежность губ,
Минуты спешные летели,
Я был от страсти пьян и глуп,
Не ведая, что ты - ведунья,
Лесная нимфа, фея трав,
Моя прекрасная колдунья,
Богиня ночи до утра!
Но час быка давно растаял,
От свеч остался талый след,
Тела блаженствовать устали,
Познав любви плотской секрет.
Замедлилось твоё дыханье,
Улыбкой осветив лицо, -
Ты догадалась с опозданьем,
Что ночь делила со жрецом)

17.11.2019


Рецензии