Фантазия

Через сто лет  -  каков мой будет мир?
Мне говорят  :  на смену человеку там и тут
Приходят роботы, и принимают на себя весь труд  -
Физический и умственный, а для тебя  -  раздолье, пир!

Где ранги, где ранжир, и где мундир?
По улицам гуляет развесёлый люд,
И нет ограничений для фантазий и причуд,
И тысячи сонетов железяка сочинит  -  что вам Шекспир!

Ни бед, и ни проблем  -  всё разрешается мгновенно.
А тело  -  и прекрасно, и нетленно…
Ты этого хотел  -  сбылась твоя мечта.

Но отчего же вдруг такая скука?
Повсюду красота, да оказалось, что не та.
Не объяснит ни старая, ни новая наука…


   20 августа 2018 года,
   Санкт-Петербург.


Рецензии