Мне не дано домой вернуться

Мне не дано домой вернуться,
Ведь время не вернётся вспять,
Что ж, остаётся улыбнуться
И дом родимый вспоминать:
Изгибы русла тихой речки,
В ней - отраженье звёзд ночных,
Неспящих птиц лесных наречья,
Да крест могильный на двоих,
Покой обретших в мире нави,
О ком волнуется душа,
Кто не остался в яви с нами,
Свой путь досрочно заверша.
Чуть вздрогнут ветви на берёзе
От дуновенья ветерка,
Глаза омоют влагой слёзы,
Луну откроют облака.
Преобразится мир природы,
Обнимет ласково, тепло,
Чтоб несмотря на все невзгоды,
От сердца горе отлегло.
И чей-то шёпот, еле слышный,
Внутри коснётся тайных струн,
Такой родной и самый ближний,
Светлее тысяч солнц и лун!
Накроет счастье с головою,
Наполнит сердце до краёв,
Проснувшись силой вековою,
Стряхнув забвенье снов-оков,
Откроет память поколений,
Жрецов, живущих на Земле,
В огне свершений и стремлений
Несущих Свет в духовной тьме.

17.11.2019


Рецензии