Школа жизни

В минуту тяжкую – порой невыносимо.
Мир пуст, и холоден, и дик.
Но вера в Господа – неугасима.
Тихонько предо мной встаёт Господень лик…

И я вздыхаю – просто и спокойно.
Смотрю на небо, зелень и цветы.
Готов нести свой крест достойно.
Пусть тяжело : иду, живу – без суеты.

И выполню своё предназначенье,
Хоть каждый день – борьба, борьба, борьба…
Всё вперемешку – дело и мученье.
Но всякий раз  -  услышана  моя мольба.

Да, школа жизни тяжела, терниста,
Но цель её прекрасная – лучиста!



                27 сентября 1984 года,
                Санкт-Петербург.


Рецензии