Юность

Недомолвки, короткие взгляды весь день –
И косые лучи, предвечерняя длинная тень.
Все свободны, расходятся просто, легко.
Он бредёт беззаботно, пуста голова –
Это вспомнит потом  -  всё еще далеко…
Почему же не сказаны были слова,

Те, что помнятся здесь и сейчас?
Как же, вспомни себя, ты найдешься, как раз…
Да не мучайся ты  -  вспоминается юность твоя.
Ну, а та, что привиделась словно во сне?
Как она подошла, ничего не тая…
-  Я ждала…  -  те слова вспоминаются мне!

   8 ноября 2018 года,
   Санкт-Петербург.


Рецензии