Струится с гор прозрачный свет

Струится с гор прозрачный свет,
Тьму разгоняет мягкой силой,
Ему нигде преграды нет, -
Течёт предтечей для Миссии.
На небе редкая звезда,
Прохлада гор наш шаг вбирает,
Мы мерно движемся туда,
Где круглый год снега не тают,
Где духи Неба и Земли
Ведут неспешные беседы,
Там Храм, невидимый людьми,
Хранит неведаные Веды.
Их текст лингвистам не прочесть,
Не разгадать учёной свите,
Лишь тем, в ком живы совесть, честь,
Они доступны и открыты.
Преодолели перевал
Объятый густо облаками,
Прошли сквозь спрятанный портал,
И вот он, Храм, за валунами.
Безсменным стражем Святогор
Встречает нас у Храма молча,
Направив вверх могучий взор,
Вершины скал гранитных точит.
Храм Мира, полный древних тайн,
Ожил при нашем появленьи,
Тотчас алтарная плита
Его наполнилась свеченьем.
Свершён был светлый ритуал,
Дано начало Древу Жизни,
Свершилась давняя мечта
О счастье Родины-Отчизны!
Пред нами всполохом огней
Картины мира проплывали,
Так продолжалось много дней,
Но мы смотреть не уставали,
Пока огонь не унялся',
Алтарь уснул плитой тяжёлой,
С собой свеченье унеся,
Задёрнув своды тёмной шторой.
Исчезли Храм и Святогор,
Проснулось небо, снег роняя,
Духовный свет струился с гор,
Сердца любовью наполняя.

16.10.2019


Рецензии