Последний день недели крымской

Последний день недели крымской,
Плывут седые облака,
К трёхгрядью гор спускаясь низко,
Касаясь их вершин слегка.
Морские волны заплясали, -
Вчера рыбак пророчил шторм,
Над бахчисарайскими лесами
Орлы свой начали дозор.
Встречая утро свежим чаем:
Шалфей, лимонник и тимьян,
За чашкой чая прочитаю
Известный пушкинский "Фонтан",
И пусть, как сон, являют думы
Событий древних сизый дым,
Когда в степи комуза струны
Вели кочевников на Крым,
Дворцы Тартарии великой
Рождали ханские рода,
Движимы стимулом и криком
Паслись безкрайние стада,
Крепчали тюркские народы,
Храня предания богов,
Не принимая чуждой моды
Презренных западных рабов...
Но чай испит, пора в дорогу,
Под ветер с запахом дождя
Из сердца выгоню тревогу, -
Луна призывно ждёт меня.

17.09.2019


Рецензии