Летнее утро

Это стихотворение отмечено "5" - ой в дневнике моего племянника Лёши.


С тонкой травинки росинка сошла,
Солнышку в след улыбнулась.
Радостной искоркой утро зажгла,
И в землю тайком окунулась.

Мягко касался листвы ветерок,
Словно играя на флейте.
На ветке скворца зазвучал голосок –
Песенку пел он о лете.

Вниз по оврагу бежал ручеёк,
Лягушка на камне дремала.
Бабочка, сев на красивый цветок,
Душистый нектар собирала.

Там, у деревьев, прижавшись к пеньку,
Вырос большой муравейник.
Шорохом шустрым скорей промелькнул
Ёжик в дремучий репейник.

Сколько чудес в природе красивой,
Всё невозможно открыть и понять!
Но, чтобы жизнь радость нам приносила,
Нужно любить её и охранять!

2016


Рецензии