Друзьям, рождённым в мае

Май одаряет разноцветьем,
Неся в наш мир плоды любви.
А хочется, порою, петь им
Простые песенки свои.

Что ж, не нужны им наши сказки,
Мелодий старых слог забыт.
Свои у них: и грусть, и ласки,
И праздник, неизбежный быт.

Но тлея, греет нас надежда
(Прочь жуть сомнений шепоток),
В сердцах их будет, как и прежде,
Для нас оставлен уголок.


Рецензии