Как самый яркий изумруд

Как самый яркий изумруд
трава газон преобразила.

У изумруда в гранях сила,
где искры мёртвые цветут.

Цвет лечит слепоту в глазах?
Конечно, ювелиры лгут!

Трава - мой ценный изумруд.
Ведь душу лечит запах трав!

Люблю гранёный изумруд.
Но без цветов Весна пуста,
как без вина  сосуд.

       4 мая 2020 г.



*Первый раз куковала кукушка.

            


Рецензии
Изящная и вдохновенная зарисовка. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.05.2020 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Евгений!
Всех благ, Вам.

Любовь Кравцова   04.05.2020 20:33   Заявить о нарушении