Поезду победы
Первый поезд фронтовиков,
Настороженно радужные лица... .
Но как война им будет снится?
У встречающих слёзы на глазах.
Закаменели человеческие души,
В боях смертельных, в лицах павших за страну,
Прошедший ад победы нашей,
Мы вспомним всё, мы проклянём войну.
Как много не родилось детишек,
Как много молодых, не вернувшихся с полей,
Как много полегло юнцов, мальчишек,
Как много ни прилетевших журавлей.
Всех тех, кто гибкий стан девчонки не держали,
Романтикой - считавшими войну,
Тех, что до этого ИЗ винтовки не стреляли,
Но смело они встретили коварную чуму.
Но тем значимей наши дни те боевые,
Война калечила всем души и любовь,
Пусть помнит всех ушедших в бой Россия,
Всех не пришедших с той войны домой.
Но проклят тот, кто их в веках не вспомнит,
Кто не помянет чаркой горькой боевой,
И пусть наши враги на века запомнят,
Наш бой кровавый, честный и святой.
По прежнему в бой идут ночью ветераны,.
Кричат во сне: "ура, вперёд, назад,постой ... ."
Как глубоки душ их незаживающие раны,
Война прошла по ни ним жестокую клюкой.
Свидетельство о публикации №120050407305