На моей земле

На земле моей, на земле твоей!
Слышишь, как кричат стаи журавлей?
Слышишь, как поёт иволга в лесу?
Видишь, как судьбу я свою несу?
Как иду сама по разливам вод,
Как спешу туда, где живёт народ,
И где стонет он, от беды ослаб.
И не знает кто он, гражданин, аль раб.
Раб судьбы, беды ли и чего ещё.
Сердце счастье ждёт, предъявляя счёт.
Кровь стучит в висок, пыль летит в глаза,
А с небес поток. Вот она – гроза!
Где-то новый гимн задрожал и стих.
Катится денёк. До заката – миг.
А судьба уже рвётся к небесам,
Ветер так горяч – может вспыхнуть сам.
На земле моей, на моей земле,
Заблудился Бог в непроглядной мгле.
Смерть – не смерть! Страшней - вражеский полон!
И не сверху он, а внизу взращён.
И мечта, не вдруг, нас, как мелочь, смыть!
Кто же тебя, Русь, будет так любить?


Рецензии