Соседке

СОСЕДКЕ
Дождь звенит за окном, дождь волнуется в ветках.
У крыльца ручейком да в чужой огород.
У ограды моя дорогая соседка.
Мы с ней вместе горюем ни один уже год.
Позвоню, приглашу на обед – покалякать
О судьбе, о беде, и о жизни людской;
Вспомнить то, отчего вдруг захочется плакать
И что сердце томит, разрушая покой.
Повздыхаем, махнув на все беды рукою,
От невзгод не весёленькой жизни устав;
И тоска за окном заскулит и заноет,
Все законы миров своей болью поправ.
Дождь шумит и шумит, вместе с нами вздыхая.
И орех, как и мы, от тоски загрустил.
Вот и чай наш готов. Пей, моя дорогая!
Пусть не плачет душа, если хватит ей сил.


Рецензии