Случайность Глава I
ВИРТУОЗ ВАЛЕРА
(Стихотворный рассказ)
Глава І
в купели!
в капелле –
в компактном
комплексе
капель,
в кантате
анкете
тел,
кстати –
накапанных
компанией
платьев –
и...
этот
приятель!
этот
податель
взглядов
заглавных
явных,
ясных –
направленных
на
дам
прекрасных!
на
парижанок!
как
на
привлеканок,
смотрит
сам
он
на
них,
как
на
самок!
привлекательный,
как –
никак
он
внешне,
с внешностью
вешней
но –
словно
нездешний –
поглядывает
на
дам
он
нежно,
с надеждой!
глядит
он
на
их
одежду,
ловит
словечки,
остроумные
замечания,
именно
их
очертания!
как
никак
в первый
раз
пригласили
его
сюда!
в салон
мадам
де Ламбер,
где
собираются
любители
литературы –
и
представители
французской
культуры:
словесности
веской –
эти
подвески,
в натуре –
тут
они,
в этой
инфа –
структуре!
беседуют
люди,
разбившись
на
кучки
на
группки –
беседуют
те
губы
и
губки…
***
(Я удалил продолжение и
оставил только начальный
фрагмент.)
Свидетельство о публикации №120050400702