Ночные всхлипы

Отстрадала липа,
Отплясала осень.
Вечер тёмный всхлипом
Жёлтый лист уносит.
Сахарком посыпал
Пруд в саду замшелом.
И всё те же всхлипы,
Иволга где пела.

Речка отпустила
Тёмных вод строптивость.
Красная калина
Ночью мне приснилась.
Красная в садочке
Ветру подпевала,
Да с пруда цветочки
В руки мне бросала.

И кричала, плакала,
Ветки подняв к солнышку,
Наполняя страхами
Милую сторонушку.
Встала я несчастной,
Да скорей в садочек,
Нет калины красной,
Улетела с ночкой.

И пуста скамейка,
Снегом припорошена.
Осень чародейка
Грусть-тоской непрошенной.


Рецензии