Пока не нарыт на нее компромат

Духовного зрения нет у меня
Во дни заблуждений и таски...
Такою надежной казалась броня
Старухиной ласки...

Она ходатайствует, словно Христос,
Пред Богом моим -- Эскулапом
Пускать --не пускать меня дальше...
Вопрос  решался  сатрапом.

Портрет инфернальный ее наблюдал
Мой Ангел--Хранитель недремный...
Он мне говорил: "Осторожно, удав!"
А я возражала : -- Матрена.

Когда коридором Гертруда бредет
В тоске косолапо--болотной, .
(Головка засалена, шея вперед),
Все двери захлопали.

То паства ее разбежалась: "Атас!
Старуха в досаде!"
--Подонки! Бездельники! Выгоню вас!
Слоняетесь, гады?

Прочистила горлышко... И заодно
Лояльность проверила...
В страхе бегут--спотыкаются...
Кроме одной нахальной девахи.

"К такому б усердию -- каплю ума,
Не то все таланты пропащи..
Пока не нарыт на нее компромат...
Любовника надо.. Из наших..."


Рецензии