Люди и боги, всяк на своем языке

Люди и боги, всяк на своем языке
Повествуют о прошлом и будущем
Я же порой пребываю в тоске
Не в ладах я с гостем ликующим

У меня печаль поселилась в глазах
То ль от краткости времени,
К которому мы приникаем в слезах
То ль от тщетности семени

Которое может не прорасти
О, мои листья кленовые
Мне вас вовек не сгрести
Падайте, падайте новые

Думаешь в осень открыто окно
А может, в поля Елисейские
Каждому в жизни было дано
Страсти изведать библейские.
                14.11.2019


Рецензии